segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Brócolis ao Molho Branco

Ingredientes
  • 3 cenouras grandes fatiadas
  • 3 xícaras (chá) de brócolis em pedaços
  • Sal à gosto
Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 200grs de queijo mussarela ralada para polvilhar
  • Ou um pacotinho de queijo ralado
Modo de preparo
  • Cozinhe a cenoura e o brócolis com sal no vapor por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe amornar, escorra e coloque em um refratário médio.
  • Em uma panela, ferva o leite com o caldo de legumes e a margarina.
  • Dissolva o amido de milho na água e despeje no leite, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite, sal e pimenta.
  • Espalhe o creme sobre os legumes e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
Dica
  • Para o brócolis não perder a cor durante o cozimento, 
  • salpique uma pitada de bicarbonato de sódio sobre o legume.

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