Ingredientes - 3 cenouras grandes fatiadas
- 3 xícaras (chá) de brócolis em pedaços
- Sal à gosto
Creme: - 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 200grs de queijo mussarela ralada para polvilhar
- Ou um pacotinho de queijo ralado
Modo de preparo - Cozinhe a cenoura e o brócolis com sal no vapor por 5 minutos.
- Desligue o fogo, deixe amornar, escorra e coloque em um refratário médio.
- Em uma panela, ferva o leite com o caldo de legumes e a margarina.
- Dissolva o amido de milho na água e despeje no leite, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite, sal e pimenta.
- Espalhe o creme sobre os legumes e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica - Para o brócolis não perder a cor durante o cozimento,
- salpique uma pitada de bicarbonato de sódio sobre o legume.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário