segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Acelga Coral


1 Acelga
Queijo parmesão ralado
1 Tomate
1 cebola pequena
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta à gosto
1 cenoura ralada
1 lata de molho de tomate
(pode-se acrescentar um talo de salsão picado)

Limpe a acelga separando as folhas dos talos
Corte os talos em pedaços e leve ao fogo para cozinhar em água e sal
Depois de 10 minutos, junte as folhas e cozinhe mais um pouco
Quando estiver a seu gosto, retire do fogo, escorra .
Derreta metade da manteiga, junte a acelga e cozinhe por mais 10 minutos
Tempere a seu gosto (sal, pimenta...)

À parte, faça o molho:
Doure a cebola no restante da manteiga, a cenoura e o tomate picado( e o salsão se for colocar)
Coloque o molho de tomate , tempere a seu gosto e deixe cozinhar até formar um molho grosso
Despeje o molho sobre a acelga e polvilhe como queijo ralado
Sirva quente.


**(Eu gosto de intercalar, uma camada de acelga, queijo ralado, molho...outra camada de acelga, aí sim o molho e o queijo por cima)** 

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